広島ライオンズクラブからクリーンパーティションの寄贈

贈呈式の開催

6月29日(月)、広島ライオンズクラブ様から、広島赤十字・原爆病院への医療支援としてクリーンパーティションの寄贈がありました。

クリーンパーティションとは診察室などに設置され、室内汚染空気の清浄化を行うことにより、医療従事者や患者の保護を可能とする製品です。
 新型コロナウイルス感染症の拡大の防止に活用させていただきます。

広島ライオンズクラブ様、ありがとうございます。

当支部泉水事務局長(左)、.jpg当支部泉水事務局長(左)、広島ライオンズクラブ 中川会長(右)

クリーンパーティション.jpg

クリーンパーティション(日本エアーテック社製)

日本赤十字社の新型コロナウイルス感染症に対する主な活動

日本赤十字社は、全国の赤十字病院を中心に新型コロナウイルス感染症の治療および感染拡大防止のための活動に取り組んでおります。
 主な活動の詳細についてこちらからぜひご覧ください。 特設ページ