明治安田生命保険相互会社様から「感謝のエール」アクションキャンペーンによるご寄付をいただきました

明治安田生命保険相互会社様と日本赤十字社は、人々の健康・福祉を支え、豊かな社会づくりへの活動、「『地域づくり・未来世代』応援プロジェクト」を共同で展開する包括パートナーシップ協定を本年4月に締結しました。
このプロジェクトの一環として行われた「感謝のエール」アクションは、顧客がエールを送りたい都道府県を選び、そのエール(応募)数に応じた金額が全国の各支部に寄付されるもので、三重県支部には、35万円が贈られることになりました。
9月26日、明治安田生命保険相互会社津支社長の清水経祐様と四日市支社長の城尾英紀様が三重県支部を訪れ、松田克己事務局長に目録を手渡しました。
いただいたご寄付は、赤十字病院運営の支援をはじめとする赤十字活動に活用させていただきます。

また、10月16日(木)に伊勢赤十字病院の医療従事者へ「感謝のメッセージボード」をいただきました。(詳細はこちらをご覧ください。)