清川メッキ工業株式会社が福井赤十字病院へ寄付贈呈!

清川メッキ工業株式会社(清川忠会長、清川肇代表取締役社長)は新型コロナウイルスの対応をしている赤十字に対して支援しようと2月25日、福井赤十字病院に寄付をしました。

清川忠会長は、日本赤十字社の理事も務めており、一般患者に加えて新型コロナウイルス患者にも対応されている福井赤十字病院のために何かできればとこの日、清川肇社長とともに同院を訪れ寄付金100万円を髙木治樹院長に贈呈しました。

髙木院長は「医療物資も不足している中、大変ありがたい。地域医療支援病院、感染症指定医療機関として地域の皆さんのための活動資金として大切に使わせていただきたい」と話し、感謝状を清川肇社長に手渡しました。

いただいた寄付金は、福井赤十字病院の医療設備の充実のために、有効に使わせていただきます。

髙木院長から感謝状の贈呈がありました

左から清川忠会長、清川肇社長、髙木院長、内田副院長