社会貢献活動ご紹介:テック情報株式会社様

テック情報株式会社から、地域貢献活動として「透析用水作製装置」(1,000万円相当)寄贈いただきました。

この装置は、人工透析に必要な高純度・高清浄度の「純水」を大量に精製することができ、年間1万件を超える人工透析を行う徳島赤十字病院において、腎臓不全患者様の命を繋ぐ治療の充実強化を強く後押ししていただけるものです。

11月16日に徳島赤十字病院で行われた贈呈式では、同社の濱尾重忠代表取締役社長から機器のパネルが日本赤十字社徳島県支部の飯泉嘉門支部長に手渡されました。

飯泉支部長は、「新型コロナウイルス感染症への対応など医療従事者の負担が増す中において、断らない医療の実践に有効に活用します。」とお礼を述べました。

濱尾社長(左)からパネルを受け取る飯泉支部長(右)