第124回支部評議員会を開催しました

令和3年6月14日(月)、新潟県自治会館において、日本赤十字社新潟県支部評議員会を開催いたしました。
評議員、監査委員等、総勢19名出席のもと、以下の議案について審議され、いずれも承認いただきました。

昨年度はコロナ禍により計画していた事業の見直しをせざるを得ない状況でしたが、
病院・センター・支部それぞれの施設が「赤十字がすべきこと」を考え、
県民の皆さまからのご協力をいただきながら、「人間のいのちと健康、尊厳を守る」活動を実施いたしました。
これからも変わらず赤十字活動を続けてまいりますので、ご理解とご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

【第1号議案】
令和2年度日本赤十字社新潟県支部事業報告及び一般会計歳入歳出決算(案)
長岡赤十字病院医療施設事業報告及び医療施設特別会計歳入歳出決算(案)
新潟県赤十字血液センター血液事業報告について
【第2号議案】
監査委員の選出について
【報告事項】
新・新潟県赤十字会館建設の進捗状況について

DSC04917.JPGDSC04920.JPG

※新・赤十字会館の進捗状況
新会館は現地での建て替えとなるため、解体・建設工事期間は、事務局を一時移転することにしており、
移転先での事業運営は令和3年10月を予定しております。
R03.06 新社屋建替.pdf