日赤山口県支部評議員会(平成27年度第2回会議)を開催しました。

平成28年2月8日(月)、山口市において、日本赤十字社山口県支部評議員会の平成27年度第2回会議を開催しました。

当日は、県内各地から評議員19名、監査委員2名にご出席いただきました。

村岡嗣政日赤山口県支部長の挨拶に続き、日赤山口県支部の28年度事業計画・予算案、 同市地区・町分区別社資募集目標額案と山口赤十字病院・小野田赤十字病院に係る医療施設特別 会計予算案、山口県血液センターに係る28年度事業概要等について、それぞれ各施設長等から説明を行い、いずれも異議なく承認されました。

なお、「日赤山口県支部評議員会」は、日本赤十字社の定款に基づき県内の日赤社員の中から選出された評議員により組織されており、毎年、当県支部・施設の事業内容や予算・決算等重要事項について審議していただいております。

hyogi