【明治安田生命様が「感謝のエール」アクションで赤十字に寄付】

日本赤十字社と明治安田生命保険相互会社は、人々の健康・福祉を支え、
豊かな社会づくりに取り組むことを目的として、包括パートナーシップ協定を結んでいます。
 この度、明治安田生命様が「感謝のエール」アクションと題し、
医療従事者への感謝のメッセージ作成と各都道府県支部への寄付をするキャンペーンを実施されました。
メッセージは各地域の病院(赤十字病院以外も含む)に届けられ、寄付は、保険加入者に「応援したい」都道府県を選んでもらい、
その意向を反映する形で当支部に30万円お寄せいただきました。全国の皆さまのお気持ちに感謝申し上げます。
 今後とも地域社会の活性化や課題解決に向けて、相互に連携してまいります。