第59回「しあわせの花 すずらん」贈呈式~ANA客室乗務員とAKB48が入院患者さんへ

日本赤十字社(東京・港区)は、ANAグループのご厚意により、病院など全国47の赤十字施設に「すずらんの花」とグループ社員の皆さま手作りの「しおり」をご寄贈いただくことになりました。

この活動については、昭和31年から続いているANAグループの社会貢献活動となっており、本年も6月11日(水)に大森赤十字病院(東京・大田区)におきまして贈呈式を開催いたします。

是非ご取材ください。

贈呈式では、客室乗務員とAKB48のメンバーが直接患者さんにすずらんのしおりを手渡します。

しおりは、患者さんに、しあわせの花すずらんを感じていただき、すずらんの香りを楽しんでもらえるようにと、ANAグループ社員の方々が約2万枚を手作りで作成。

作成されたしおりは、ANAグループの客室乗務員38人が全国47カ所の赤十字病院等を訪問し、入院生活を送る患者さんに届けられます。

贈呈式

すずらんのしおり

1.日時

平成26年6月11日(水)15時~16時(予定)

2.贈呈式

(1) ANA挨拶
ANA総務・CSR部長 今西一之(予定)
(2) すずらんの花・しおりの贈呈
(客室乗務員4人・AKB48メンバー4人予定)
(3) 日本赤十字社代表挨拶
大森赤十字病院 院長 中瀬浩史
(4) フォトセッション

※式典終了後、客室乗務員・AKB48メンバーより患者さまにすずらんの香り付きのしおりを手渡しする様子をご取材いただけます。

大森赤十字病院 1階講堂

東京都大田区中央4-30-1

• 最寄駅
    JR「大森駅」より徒歩20分
  • バス利用(東急バス)
    JR大森駅より、「大田文化の森」下車
    東急池上線池上駅より、「入新井第四小学校」下車
    東急大井町線荏原町駅より、「大森日石前」下車

申し込み締切後の取材依頼はお受けできません。

• 受付の際にお1人1枚名刺を頂戴しますので、忘れずにご持参ください。
  • 当日は先着順 により場所を決めさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
  • 駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。
  • 患者さまのご迷惑にならぬよう、皆さまの出入りは基本的に会場内(講堂)のみとさせていただきます。

※お手数ですが、上記贈呈式への取材をご希望の場合は、6月9日(月)午後3時までに取材申込書に必要項目をご記入の上、FAXでご返信ください。