福島赤十字病院 BunKenピース・コンサート開催♪

大勢の方が足を運んでくださいました。

8月28日(火)14時から15時まで、当院5階講堂にてBunKen(長野文憲)さんによる復興支援コンサート「第2回ピース・コンサート」を開催しました。

昨年度に続いて、今回も患者さまをはじめ多くの方々が鑑賞され、会場は美しくも力強いギターの音色に包まれました。

素敵な音色を披露する、BunKenさん。

BunKenさんがギターを弾く姿は、時にパワフルで、時にやさしく、曲と一体となっているかの様でした。曲に対する思い入れやエピソードを交えながら、アンコールを含め全12曲を演奏してくださいました。ラテン調のノリの良い曲や日本らしい落ち着いた曲まで弾きわけるその姿は、まさに国際派ギタリスト!

アンコールの声にも快く応えてくださり、心やすらぐひとときを過ごしました。

≪演奏プログラム≫

エデンの東