日本赤十字社の血漿分画製剤(クロスエイトM)をお使いの患者様およびご家族の皆様へ

この度の東北地方太平洋沖地震により被災された皆様に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早く復旧されますよう、心からお祈り申し上げます。

また、日本赤十字社は組織をあげて被災地における災害救護活動にあたっています。

日本赤十字社(本社:東京都港区)の血漿分画製剤の製造工場は北海道千歳市にありますが、この度の地震による被害は受けておらず、製造体制にも支障はございません。また、製品在庫についても充分な量を保有しており、安定供給および緊急搬送についても体制を整えていますことをご案内いたします。まずは、患者様およびご家族の皆様にお知らせいたします。

(問合せ先)
最寄りの赤十字血液センターおよび日本赤十字社血液事業本部販売管理課